Süße Eulen Muffins einfach dekoriert mit Oreo Keksen und bunten Smarties.
Eulen Muffins
Zutaten:
für die Cupcake-Böden
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
2 Eier
150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
100 g Milch
für eine Glasur:
100g dunkle Kuvertüre
50 g Nugat
für die Dekoration
24 Oreos
Bunte Smarties / Schokolinsen
Zubereitung:
Zuerst die Haselnüsse vorbereiten. Ganze Haselnüsse rösten, schälen und reiben. Dazu die Haselnüsse auf ein Backblech geben und ca. 10 Minuten bei 175 C O/U-Hitze rösten. Anschließend kurz etwas abkühlen lassen und zwischen den Händen reiben, um die Haselnüsse zu schälen. Sobald die Haselnüsse abgekühlt sind, können sie kleingerieben werden. Bereits gemahlene Haselnüsse für einen intensiveren Geschmack kurz im Backofen oder in einer Pfanne leich rösten.
Den Backofen auf 185° C O/U-Hitze vorheizen. Für die Cupcake-Böden müssen die Zutaten zimmerwarm sein. Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und der Vanille cremig rühren. Die Eier nacheinander einrühren. Währendessen Mehl und Backpulver sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen mischen. In zwei Portionen die trocknen Zutaten und die Milch kurz in die Masse einrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse mit einem Eisportionierer oder Löffel in die Förmchen füllen.
Die Cupcake-Böden backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Backzeit: ca. 25 min
Backtemperatur: 185 °C
Backeinstellung: Ober- und Unterhitze, vorgeheizt
Für die Glasur die dunkle Kuvertüre und das Nugat schmelzen und verrühren. Die abgekühlten Cupcake Böden kopfüber in die Glasur tunken.
Das Eulen Gesicht mit Oreo Kesen und Smarties dekorieren.
Viel Spaß und guten Appetit!