Mal wieder zu viele reife Bananen zu Hause? Wie wäre es mit diesen super leckeren Bananenmuffins mit Schokostückchen?
Die Muffins sind sehr saftig und super einfach herzustellen. Am besten schmecken die Muffins, wenn die Bananen schon richtig schön reif sind, denn dann sind die Bananen süß und aromatisch.
Bananenmuffins mit Schokostückchen
für ca. 11 große Muffins
3 reife Bananen
100 g Öl
2 Eier (oder noch eine vierte Banane für vegane Muffins)
100g Zucker
1/2 TL Vanillepaste
1/4 TL Zimt
210g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Schokostückchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 185° C O/U-Hitze vorheizen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Öl und die Eier hinzugeben und verrühren. Zucker, Vanille und Zimt unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Natron sieben und zusammen mit den Schokostüchen kurz mit dem Teigschaber unterheben, bis das Mehl noch grob zu sehen ist.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse mit einem Eisportionierer oder Löffel in die Förmchen füllen, sodass diese bis knapp unter den Rand gefüllt sind. So werden die Muffins richtig schön groß, ca. 11 Stück.
Die Muffins backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Backzeit: ca. 20 min
Backtemperatur: 180 °C
Backeinstellung: Ober- und Unterhitze, vorgeheizt
Viel Spaß und guten Appetit!