Valentinstag steht bald an und daher habe ich heute ein Rezept für romantische Herzkekse mit Schokolade und Himbeeren für euch. Eine süße Geschenkidee zum Valentinstag oder Muttertag, die ihr ganz einfach selber backen könnt. Aber natürlich schmecken die Plätzchen das ganze Jahr über und sind auch tolle Weihnachtsplätzchen auf dem Plätzchenteller für Weihnachten. Schoko Herzen mit Himbeeren
für den Mürbeteig
400 g dunkle Kuvertüre Konfitüre Himbeere
Zubereitung: Nach der Kühlzeit den Mürbeteig kurz geschmeidig kneten und auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. Die Plätzchen ausstechen. Das Backblech mit den Plätzchen ca. 10 min kalt stellen und dann die Plätzchen backen.
Backzeit: ca. 8 min Die Plätzchen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. Für die Dekoration die dunkle Kuvertüre temperieren. Die Hälfte von einem Pätzchen in die Schokolade tunken, kurz auftropfen lassen und auf ein Backpapiel legen. Die gefriergetrockneten Himbeeren etwas zerbröseln und über die Schokolade streuen, bevor sie fest wird. Für gefüllte Plätzchen die Konfitüre in der Mirkowelle oder in einem kleinen Topf erwärmen. Ein Plätzchen ohne Überzug umdrehen und mit einem kleinen Löffel etwas Konfitüre darauf geben. Die Konfitüre kurz etwas anziehen lassen und ein Plätzchen mit Schokolade als Deckel draufsetzen. Viel Spaß und guten Appetit! |
|