Dieser leckere italienische Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Pinienkernen passt perfekt zum Sommer und der Grillsaison. Der Nudelsalat ist sicher der Liebling auf jeder Grillparty. Mit dem leckeren Essig-Öl-Dressing und OHNE Mayonnaise ist dieser Salat richtig schön leicht. Zutaten:
500g Nudeln
für das Dressing:
2 EL Essig (Basilikum) Zubereitung: Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, nicht zu weich. Die Nudeln abgießen und etwas Olivenöl hinzugeben, damit sie nicht aneinander kleben. Zum Abkühlen können die Nudeln auf ein Backblech gegeben werden, so haben sie Luft um gut abzukühlen. Die Cherry Tomaten waschen und je nach Größe entweder halbieren oder vierteln. Den Rucola und den Basilikum waschen und trocken schleudern. Den Rucola grob klein schneiden und die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten grob klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein klein schneiden. Den Parmesan in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln in eine große Schüssel geben und mischen. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, würzen und schütteln. Das Dressing zum Salat geben und gut untermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Noch besser schmeckt der Salat, wenn er ein paar Stunden abgedeckt durchziehen konnte. Er kann auch sehr gut am Vortag vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank gelagert werde. Guten Appetit! |
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