Fingerfood & Snack Rezept kann man einfach immer gebrauchen. Für sommerliche Grillpartys, Fußball schauen mit den Freunden oder für den Kindergeburtstag. Daher ist die Maibox 2018 von Meine Backbox ein WM-Special mit dem Motto Fingerfood und Snacks und passen dazu gibt es von mir ein schnelles Rezept für würzige Honig-Senf-Blätterteigschnecken mit Knoblauch und passend zur Fußball-WM einen Schwarz-Rot-Gold Salat.
Da die deutsche Nationalmannschaft leider schon so früh ausgeschieden ist und man immer zu viele Fußball-Rezepte sieht, kann man die anderen Sportler ruhig auch mal anfeuern und daher widmen wir dieses Rezept der Leichtathletik. Anfang August findet die Leichtathletik Europameisterschaft in Berlin statt, somit ein Heimspiel für unsere Sportler! Wir drücken allen Leichtathleten die Daumen und fiebern am Fernseher mit, natürlich mit den passenden Snacks.
Zutaten:
Honig-Senf-Blätterteigschnecken mit Knoblauch (20 Stück)
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
50 g Butter
3 Knoblauchzehen
2 EL Senf (euren Lieblingssenf, probiert mal einen grobkörnigen Senf)
1 EL Honig
5 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Schwarz-Rot-Gelb Salat im Glas (8 Portionen)
1 gelbe Paprika
150 g Mais
150 g Kirschtomaten
8 getrockene Tomaten (in Öl eingelegt)
50 g schwarze Oliven
150 dunkle Trauben
Honig-Senf-Dressing
3 EL heller Balasmico-Essig
6 EL Olivenöl
2 TL Senf
1 TL Honig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für die Blätterteigschnecken die Butter in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Hitze schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen. Die Knoblauchzehen schälen und fein klein schneiden. Den Knoblauch, Senf und Honig zur Butter geben und verrühren.
Den Blätterteig ausrollen und mit der Senf-Füllung bestreichen. Mit Tymian, Salz und Pfeffer bestreuen und würzen. Den Blätterteig von der lange Seite aufrollen. Die Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden und diese Scheiben als Schnecken mit der Schnittkante auf ein Backblech mit Backfolie setzen.
Die Blätterteigschnecken goldbraun backen.
Backzeit: 18 min
Backtemperatur: 200 °C
Backeinstellung: Ober- und Unterhitze, vorgeheizt, Einschub unteres Drittel
Die Blätterteigschnecken warm genießen oder auf einem GItter abkühlen lassen.
Für den Deutschland-Salat im Glas die Zutaten waschen, klein schneiden und farblich passend (erst gelb, dann rot und schließlich schwarz) in die Gläser füllen.
Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten in ein Glas geben und verschlossen schütteln oder umrühren, bis sich das Dressing gut vermischt hat. Probieren und abschmecken. Das Dressing über den Salat in den Gläsern geben oder für die Gäste neben die Gläser.
Guten Appetit!